viernes, 16 de septiembre de 2011

Trabajo práctico: Trastornos en la nutrición

Introducción:





Un trastorno en la alimentación es una enfermedad causada por la ansiedad y por una preocupación excesiva por el peso corporal y el aspecto físico. Se da, cuando una persona coloca la comida como centro de toda su vida.En los últimos años los desordenes alimenticios se has ido incrementando en la población, principalmente en adolescentes y mujeres jóvenes aunque también abarca otros grupos (Ginmastas, bailarinas de ballet, actrices y modelos de pasarelas). Una de las causas de esto es la falta de información nutricional, basada en parte en falsos mitos y creencias, así como en hábitos alimenticios poco saludables.





En este trabajo asumirás que eres un experto en nutrición. Tienes dos pacientes en tu consulta. Debes realizar un diagnóstico de cada uno de ellos.( Para completar los datos que faltan utilizar las calculadoras nutricionales que se encuentran en los links al final de la página)









Tarea: 1)


Paciente A:








Sexo : Femenino






Edad:18 años






Peso: (kg) 50






Altura: (cm) 177






I.M.C. :






Diagnóstico:






Actividad diária: Intensa






Peso ideal:






Kcal/dia dieta actual: 1200






Kcal/dia para peso ideal:






Diferencia:






Aumentar o disminuir klc/dia:











Paciente B










Sexo: Masculino








Edad: 50 años










Peso: (kg) 80







Altura: (cm) 160)






I.M.C.:






Diagnóstico:






Actividad Diária : Moderada






Peso ideal:






Kcal/dia dieta actual:3500






Kcal/dia para peso ideal:






Diferencia:






Aumentar o disminuir Klc/día:









2)Elabora una lista con los principales factores de riesgo para la salud de cada uno de los pacientes en función a su estado actual.








3)Investigar: ¿Qué es la bulimia? ¿Qué es la anorexia?




¿Cuáles son las causa que originan estos trastornos?




¿Se pueden curar?




¿Tienen tratamiento? ¿Cuáles?











Calcular el peso ideal:
http://www.calcularpesoideal.com/